Méthodes et moyens

  • Apports théoriques (avec supports
    vidéo projecteur)
  • Échanges à partir des expériences et des questions des participants.
  • Mises en situation.
  • Vidéos
  • Supports dématérialisés remis aux
    participants à l’issue de la session.

Modalités d’évaluation

L’évaluation est réalisée à chaque étape de la formation sous forme d’exercices et études de cas. Elle est complétée par l’évaluation du stagiaire en fin de session.

Validation

Une attestation de présence est remise à chaque participant. Un bilan écrit de l’action est remis au commanditaire à sa demande.

Prérequis

Aucun prérequis n’est nécessaire pour participer à cette formation.

Objectifs principaux

  • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire.
  • Maîtriser le plan de nettoyage.

Contenu de la formation

  • Les risques alimentaires.
  • Les bonnes pratiques : hygiène des personnes, réception des denrées, chaîne du froid et du chaud, réchauffage, refroidissement, gestion des stocks, gestion des déchets, déboîtage, décartonnage, décongélation, gestion des températures, échantillonnage, traçabilité.
  • Les pratiques en biberonnerie.
  • Le plan de nettoyage et désinfection (produits, règles, procédures).

Pour qui ?

Tout professionnel exerçant en EAJE et en contact avec la préparation des repas.

Gouesnou 8 et 9 avril 2021 2 jours 360 € repas inclus

Inscrivez-vous

Un seul bulletin d'inscription par personne et par formation.