Méthodes et moyens

  • Apports théoriques
  • Partage de pratiques et réflexion/mise en oeuvre des changements à opérer
  • Echanges à partir des vécus et des questions des participants
  • Mises en situation/travaux de groupes
  • Quizz/QCM/Cartes mentales, etc.
  • Outils réutilisables
  • Supports vidéos éventuels
  • Bibliographie/sitographie
  • et supports écrits remis aux participants en séance et/ou à l'issue de la session via le drive

Modalités d’évaluation

L’évaluation des acquis est réalisée au début de la formation, à la fin de chaque séquence pédagogique et en fin de formation. Elle est complétée par l'appréciation de la formation à chaud du stagiaire en fin de session et à froid 3 mois après la formation. Celle-ci est destinée à évaluer la mise en application des apprentissages du stagiaire sur le lieu d'exercice du professionnel.

Validation

Un certificat de réalisation est remis à chaque participant.

Prérequis

Aucun prérequis n’est nécessaire pour participer à cette formation.

Objectifs principaux

  • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire.
  • Maîtriser le plan de nettoyage.

Contenu de la formation

  • Les risques alimentaires.
  • Les bonnes pratiques : hygiène des personnes, réception des denrées, chaîne du froid et du chaud, réchauffage, refroidissement, gestion des stocks, gestion des déchets, déboîtage, décartonnage, décongélation, gestion des températures, échantillonnage, traçabilité.
  • Les pratiques en biberonnerie.
  • Le plan de nettoyage et désinfection (produits, règles, procédures).

Pour qui ?

Tout professionnel en charge de la préparation, la mise en plat ou le service des repas des enfants en EAJE.

Gouesnou 6 et 7 octobre 2022 2 jours 440 € TTC repas inclus
Gouesnou 6 et 7 avril 2023 2 jours 460 € TTC repas inclus

Inscrivez-vous

Un seul bulletin d'inscription par personne et par formation.