Méthodes et moyens

  • Apports théoriques (avec supports
    vidéo projecteur)
  • Échanges à partir des expériences et des questions des participants.
  • Mises en situation.
  • Vidéos
  • Supports dématérialisés remis aux
    participants à l’issue de la session.

Modalités d’évaluation

L’évaluation est réalisée à chaque étape de la formation sous forme d’exercices et études de cas. Elle est complétée par l’évaluation du stagiaire en fin de session.

Validation

Une attestation de présence est remise à chaque participant. Un bilan écrit de l’action est remis au commanditaire à sa demande.

Prérequis

Aucun prérequis n’est nécessaire pour participer à cette formation.

Ressources pédagogiques

Après votre formation un lien vers une plateforme de partage de ressources vous sera communiqué.
Vous y trouverez tous les cours (mises en situation, outils...), des références bibliographiques et sitographiques, ainsi
que des articles extraits des pros de la petite enfance ou du magazine «Les métiers de la petite enfance».

Objectifs principaux

  • Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire.
  • Maîtriser le plan de nettoyage.

Contenu de la formation

  • Les risques alimentaires.
  • Les bonnes pratiques : hygiène des personnes, réception des denrées, chaîne du froid et du chaud, réchauffage, refroidissement, gestion des stocks, gestion des déchets, déboîtage, décartonnage, décongélation, gestion des températures, échantillonnage, traçabilité.
  • Les pratiques en biberonnerie.
  • Le plan de nettoyage et désinfection (produits, règles, procédures).

Pour qui ?

Tout professionnel exerçant en EAJE et en contact avec la préparation des repas.

Gouesnou 8 et 9 avril 2021 2 jours 360 € repas inclus

Inscrivez-vous

Un seul bulletin d'inscription par personne et par formation.